ドレッシングの種類
宮古島産マンゴー 宮古島産島らっきょう
「マンゴードレッシング」 「島らっきょうドレッシング」
150ml 630円
150ml 630円
宮古島のマンゴーはなめらかでとろける 宮古島の島らっきょうは、強烈な香りと
果肉に濃厚な果汁、コクのある甘さ、芳醇な シャキシャキとした食感が特徴です。
香りと、どれを取っても最高峰です。 手軽なお土産品として本土でも人気です。
宮古島産ローゼル 宮古島産よもぎ
「ローゼルドレッシング」 「よもぎドレッシング」
150ml 630円
150ml 630円
ローゼルとは、ハイビスカスの一種で花が 沖縄のよもぎは本土のものとちがう
咲いたあとのガクの部分を使用します。 「にしよもぎ」という品種で苦みが
クエン酸が多く含まれています。 少ないのが特徴で、沖縄では欠
かせない食材です。